$ USD 64.5372 ▲+0.0484
€ EUR 71.9654 ▲+0.0023

Посредственность

Тип статьи:
Автор неизвестен
Посредственность

Посредственность – это качество человека, довольствующегося малым. У него нет особых целей и стремлений, он плывет по течению и его вполне это устраивает. Такой человек делает только то, что от него требуют окружающие и обстоятельства, но не больше. Он не так уж плох, но и хорошего в нем мало. Это личность заурядная и неинтересная. Что нужно сделать чтобы не прослыть таким человеком? Об этом мы и расскажем.

Значение слова посредственность

В словарях это понятие объясняется как бездарность, бесполезность. Оно используется для качественной характеристики человека, но также может относиться к оценке действия. Например, игра актера посредственна, или посредственная книга, то есть не представляющая никакой ценности. Можно заменить слово посредственность синонимами — серость, заурядность, второсортность.

Посредственность как социальная опасность

В наши дни это качество настолько распространилось, что любой человек с уровнем притязательности выше среднего кажется гением. Мы ограничиваем свои возможности, расставляя заслоны, с севера – нерешительность, с юга — компромиссы, с запада — мысли о прошлом, с востока — отсутствие цели. Жизнь приобрела серый цвет, и мы стремимся быть такими как все. Мы осаждаем себя нормами, навязанными нам другими. Часто мы привязываем эти нормы не только к себе, но и к окружающим нас людям. Каждый, кто не похож на нас — изгой. Бедность — это плохо, видно человек глуп и не может заработать, богатство также плохо — наверняка обладатель домов, яхт и дорогих авто украл все это у народа. Так и живем, меряя всех под одну гребенку.

Так почему же стольких людей удовлетворяет посредственность? Ответ на это лежит на поверхности. Мы часто сравниваем себя с другими, а необходимо сравнивать себя сегодняшнего с собой вчерашним и посмотреть чего мы достигли за день, месяц, год. В таком случае, не будет надобности соревноваться с другими людьми, а будем соревноваться со своей ленью и посредственностью. Хватит удовлетворяться низкими стандартами, пора поставить себе цель и стремиться к ней. Каждый из нас уникален. И в каждом есть какие-либо потаенные таланты. Если они слишком скрыты, необходимо их раскрывать и развивать. Развивая свои таланты, человек чувствует себя нужным обществу и ставит перед собой все новые и новые цели.

Как же побороть врага по имени посредственность?

  1. Мечтайте! Жизнь без мечты бессмысленна и бесцельна.
  2. Станьте уникальным. Поройтесь в глубинах своей души, подумайте, чем хотели бы заняться. Найдите свой уникальный путь достижения цели.
  3. Добивайтесь целей несмотря ни на что. Не сворачивайте с дороги, несмотря ни на какие трудности и препятствия.
  4. Имейте свою точку зрения. Даже если она не такая, как у всех — отстаивайте ее.
  5. Прислушивайтесь к чужому мнению. Но не для того, чтобы следовать ему, а для того, чтобы сформировать свое. Следуя чужому мнению, вы проходите их путь и проживаете их жизнь.
  6. Вырвитесь из зоны комфорта. Пусть там так уютно и комфортно, но жизнь проходит мимо вас. Вы теряете шанс достигнуть успеха.
  7. Хватайтесь за каждую возможность посредственность как социальная опасностьпроявить себя.
  8. Живите так, как будто проживаете последний день своей жизни.
  9. Проявляйте инициативу. Хватит делать лишь то, чего от вас ожидают другие.

Воспользуйтесь этими советами и вы поймете, что столько лет жили не своей жизнью, пытались затеряться в общей массе, быть серым и неприметным. Станьте самим собой. Не удовлетворяйтесь низкими стандартами. Не бойтесь, что к вам будут предъявлять дополнительные требования. Они вам не страшны. Вам придется приложить больше усилий, чтобы выбиться из рядов простых, ничем не приметных людей. Но это выведет вас на новый уровень жизни. 

Посредственность — это среда для проявления!

Вы усовершенствуете себя и достигнете успеха!

Комментарий редакции:
Узнайте больше в книге Джона Мейсона — "ВРАГ ПО ИМЕНИ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ"

Если вы считаете, что в данной публикации содержится не корректная информация, ошибка, опечатка или публикация нарушает чьи-либо права, пожалуйста выделите не корректную часть, нажмите Ctrl + Enter, добавьте ваш комментарий и отправьте нам.
Благодарим за помощь.

Всем успеха и добра!

58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...